Основы спектральной сейсморазведки и многое другое...
О нас Услуги Оборудование Книги по теме Примеры Связь Карта Форум Видео En

 приобрести книгу 

2.12. Принцип спектрально-акустической дефектоскопии

Зависимость спектра объекта-резонатора от количества его размеров является основанием для создания и разработки метода спектрально-акустической дефектоскопии. Каждая трещина, даже закрытая микротрещина, сомкнутая буквально на молекулярном уровне, является дополнительной границей, и, стало быть, порождает дополнительные частоты в спектре.

Так, например, если при спектрально-акустическом исследовании параллелепипеда имеют место три гармонические составляющие (по количеству размеров), то наличие микротрещины в таком объекте приводит к возникновению дополнительных гармонических составляющих. Значения этих дополнительных частот позволяют понять, как именно проходит эта трещина.

Первый раз эта идея была проверена на гранитных блоках.

Как оказалось, изготовление полированных гранитных плит и других изделий связано с одной интересной особенностью гранита. В граните могут залегать трещины значительной площади, но настолько закрытые, что обнаружить их имеющимися методами невозможно. Например, это может оказаться так называемая «постельная» трещина, которая в природе имеет вид горизонтальной, практически почти гладкой границы, почти повсеместно залегающей на глубине от 1 до 3 метров от кровли гранита.

Подобного рода трещины проявляют себя, как правило, на конечной стадии обработки, при полировке. Оказалось, что эти трещины надежно выявляются при спектрально-акустических (спектрально-сейсморазведочных) исследованиях.

Первый раз мы обнаружили такие трещины, когда на карьере «Возрождение» под Выборгом был отколот гранитный блок, который после обработки стал стелой, что стоит сейчас на площади Восстания в СПб. Заказчик проигнорировал нашу информацию, и сейчас эти трещины можно увидеть под не очень скрывающими их бронзовыми нашлепками.

Второй опыт спектрально-акустической дефектоскопии заключался в следующем. Гранит является незаменимым материалом для бумагоделательных машин. Из него делают валки, между которыми прокатывают бумажную массу, поскольку полированный гранит является единственным материалом, к которому не прилипает бумажная масса. Сила прижима валков - десятки килоньютонов.

Обработка гранита от заготовок до полированных валков - очень трудоемкий процесс, и длится он до нескольких лет. Длина этих валков - от 0,5 до 9м. Как правило, если разваливаются валки, то на последней стадии обработки, при полировке. Кпд этой работы не превышает 10%. То есть, более 90% заготовок разрушаются при обработке.

На нас вышло руководство бумагоделательного завода с просьбой попытаться сделать дефектоскопию гранитных заготовок. В одной из заготовок, длиной около 5м, мы обнаружили трещину, делящую ее по диагонали, сообщили об этом, и стали ждать развития событий. Через год нам сообщили, что эта заготовка лопнула где-то на середине процесса обработки, и действительно по диагонали. Спустя какое-то время мы узнали, что в наших услугах не нуждаются.

Как выяснилось, договор на дефектоскопию завод заключил с московской академической организацией, которая использует традиционную сейсмоаппаратуру. Информацию они давать не могут, но зато стоимость их работ более чем в 100 раз превышает стоимость наших работ....

Когда объект, требующий обследование, очень сложен, имеет много размеров, то дефектоскопия сводится к сравнению спектров различных, но геометрически идентичных деталей. Так, нас пригласили на вагоноремонтный завод попытаться сделать дефектоскопию детали, называемой автосцепкой. Это сложный по форме стальной объект весом килограмм 20, который изготавливается литьем под давлением. Чтобы выявить скрытые дефекты, используют рентген. На обследование одной автосцепки уходит около 8 часов и много рентгеновской пленки. При этом микротрещины рентген не выявляет.

Нам для исследований принесли 10 автосцепок, среди которых одна была с дефектом, выявленным с помощью рентгена. Обследование сводилось к тому, что мы наносили удары в одно и то же место каждой автосцепки, и снимали сигналы с пьезопленочных датчиков, установленных в одних и тех же местах. В течение получаса мы выявили автосцепку с дефектом. Начальник производства, присутствовавший при наших исследованиях, долго объяснял нам, что это потрясающе, что этого не умеет никто в Мире, что теперь можно будет отказаться от дорогого и вредного рентгена... Попросил позвонить через неделю.

Через неделю нам отказали от сотрудничества. Все положительные стороны использования спектральной дефектоскопии были представлены как отрицательные...


Обсудить статью 



При использовании материалов сайта ссылка на www.newgeophys.spb.ru обязательна Публикации о нас

Начало | О нас | Услуги | Оборудование | Книга 1 Книга 2 Книга 3 |  Примеры | Связь | Карта сайта | Форум | Ссылки | О проекте | En

Поддержка и продвижение сайта "Геофизпрогноз"


Rambler's Top100 Rambler's Top100

Реклама на сайте: