Поиск, выявление геопатогенных зон и многое другое...
О нас Услуги Оборудование Книги по теме Примеры Связь Карта Форум Видео En

Некоторые замечания по поводу понятия геопатогенных зон

Гликман А.Г., Стародубцев А.А.

     При обращении к существующей литературе, посвященной геопатогенным зонам, оказывается, что разные авторы используя одно и то же понятие "геопатогенная зона" имеют в виду совершенно различные объекты.
     Довольно часто геопатогенные зоны увязывают с аномалией магнитного поля Земли. Здесь оперируют такими понятиями как земная энергетическая сетка (Курри, Хартмана, Швейцера). Считается, что эти аномалии оказывают отрицательное воздействие на здоровье и состояние человека, длительно пребывающего в таких местах. Борьба с отрицательным влиянием этих аномалий, как правило, сводится к изменению местонахождения кровати, на которой человек спит, письменного стола, за которым он работает и т.п. Считается, что все подобные аномалии выделяются лишь методом биолокации и не находят геологических объяснений. Поэтому в данном случае приставку "гео" в термине "геопатогенные" несет не геологическое содержание, а отражает связь аномалий с геомагнитным полем Земли.
     На самом деле, как мы понимаем, экстрасенс с рамкой не знает, что за поле заставляет вращаться его рамку. Упоминание геомагнитного поля и какой-то там энергетики - это не более чем околонаучная говорильня. Показания высокочувствительных современных магнитометров с реакцией рамки не увязываются.
     Из тех материалов, которые прислали нам господа разработчики индикатора геофизических аномалий ИГА-1, следует, что эта аппаратура - не что иное как высокочувствительный усилитель с полосой пропускания 5 кГц и с открытым входом. По параметрам, это как бы аналог электроразведочной аппаратуры. На каком основании Авторы считают, что регистрируемые аномалии связаны с геологическим строением, не ясно. Очень, господа, это похоже на лохотрон.


Смотрим и обсуждаем передачу про геопатогенные зоны с участием Адама Гликмана


     С наших позиций, геопатогенная зона формируется глубинными трещинами в кристаллических породах или, иначе говоря, тектоническими нарушениями. В зонах тектонических нарушений горные породы характеризуются повышенной нарушенностью, и вследствие этого, через них выходят глубинные газы и пары тяжелых металлов. В соответствии со специально предпринятыми исследованиями (Мельников Е.К. и др.) эти зоны оказывают отрицательное влияние на здоровье человека (повышенная заболеваемость, угнетенное состояние) в случае его длительного пребывания в этих зонах. Избежать влияния такой зоны возможно только выйдя из нее. Никаким иным образом уменьшить влияние геопатогенной зоны невозможно. Эти зоны образовались в ходе формирования земной толщи и являются данностью самой Природы. Аппаратурно и независимо от состояния оператора эти зоны выявляются только методом ССП.
     Подробнее о геопатогенных зонах - в статье на сайте.
     Если господа разработчики ИГА-1 настаивают на указанных ими свойствах этой аппаратуры, мы по-прежнему не возражаем на совместных испытаниях.


Обсудить статью 



При использовании материалов сайта ссылка на www.newgeophys.spb.ru обязательна Публикации о нас

Начало | О нас | Услуги | Оборудование | Книга 1 Книга 2 Книга 3 |  Примеры | Связь | Карта сайта | Форум | Ссылки | О проекте | En

Поддержка и продвижение сайта "Геофизпрогноз"


Rambler's Top100 Rambler's Top100

Реклама на сайте:


Геопатогенные Зоны Москвы